Como falei no último post, fiz uma sobremesa de morangos flambados para o jantar de dia dos namorados.
Peguei a receita do Claude Troisgros num especial de dia dos namorados do GNT e adaptei a meu gosto.
Morangos flambados
250g de morangos cortados ao meio
60g de framboesas
30g de mirtilos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
20ml de cachaça
30ml de champagne ou espumante
Sorvete (eu usei o macadâmia nut brittle da Haagen Dasz, mas você pode usar o que quiser)
Derreta a colher de manteiga em uma frigideira grande. Acrescente os morangos e as framboesas (separe alguns para decorar) e dê uma refogada. Polvilhe a colher de açúcar por cima para caramelizar. Em seguida, acrescente a cachaça e o espumante e flambe as frutas. Quando o fogo apagar, sirva num prato fundo com uma bola de sorvete e com frutas frescas para decorar (morangos, framboesas e mirtilos). Eu coloquei um biscoitinho em forma de coração por cima só pra dar uma graça :)
Adorei a sobremesa, ficou linda e super combinou com a ocasião.
ResponderExcluirBonita mesmo, mas flambar não é a minha praia!
ResponderExcluirNoooossa! Parece delicioso! Mas tô com a colega acima, não sei flambar.
ResponderExcluirbjs
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